湯守田中屋ブログ

塩原温泉の旅館 湯守田中屋が、塩原温泉や湯守田中屋の最新情報をお送りします。
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料理
旬の食材です。
2010年4月25日 17:39

黒羽の須藤様より

旬の山菜「たらの芽」が届きました。

山菜の天婦羅一人前1,050円~

 

春の逸品 堂々登場です。

DSC_0204.JPG

新デザート。
2010年4月10日 18:00

本日より、ご夕食時のデザートが変わります♪

苺のカステラでございます。

口に入れると、苺の香りがふわぁ〜♪

堪りません・・・。

DSC_0058.JPG

お召し上がり頂きましたらご感想をお聞かせ下さいませ^^

 

海の幸・山の幸第一号!
2010年1月31日 19:58

本日、ご宿泊頂いているお客さまが、

新オプションの山の幸と海の幸をご注文して下さいました!

これは、写真に納めねば・・・!!

と、思っていたんですが・・・

すっかり撮り忘れてしまいました。

あーどうしましょう。まずいことになりました。

 

あっお客様!!お写真撮っていましたね!!

よかったら、そのキャメラお貸し頂けませんか?

ありがとうございます!!

なんてお優しいご夫婦なんでしょう。

お顔もだして良いとOK下さいました。

 

まずはこちら!山の幸代表「とちぎ和牛ステーキ200g」です。

とってもボリューミーで美味しそうですねぇ。

IMG_5458.jpg

そして続いてが、海の幸代表「伊勢海老とアワビのお造り」です。

こちらも新鮮で、豪勢なものになっております。

IMG_5462.jpg

写真を見るだけでも、山の幸も海の幸もボリュームがありますね。

これで、1人前2,100円なんです!!

 

そして最後に、このお写真を提供して頂いたご夫婦のお写真です。

  お二人のお写真を・・・と思ったんですが

だんな様の美味しそうに食べているお写真を見てしまいましたら、

載せないわけにはいきません!!

 お客様も完食して頂けたようです。

本当にありがとうございました。 

ごゆっくりとお食事を堪能して頂けたようで嬉しく思います。

お客様、またご機会がございましたらお越しください。

従業員一同お待ち申し上げております。

 

 

 

 

春闘!?
2010年1月27日 18:48

湯守 田中屋リニューアル5周年記念!

海の幸VS山の幸でございます。

ちょっと、田中屋バージョンでご覧下さいませ。

DSC_0359.JPG

第1回戦は海代表「伊勢海老くん」vs山代表「牛くん」です♪

女将さんのゴングで・・・Fight!

勝つのは果たしてどっち?

判定するのは・・・あなたです! DSC_0364.JPG

さぁ、続いて第2回戦です。

海代表「あわびちゃん」vs山代表「ぶたちゃん」です♪

おっと、こちらは海代表あわびちゃん優勢ですねぇ・・・

でも、最後までわかりません!

 

くどい様ですが、勝敗を決めるのは「あなた」なのです!

 

プラン詳細はこちらから・・・

http://www.tnky.jp/anniversary.stm

 

 

リニューアル5周年!
2010年1月26日 18:53

湯守 田中屋もリニューアルしてもう5年でございます。

あっという間の5年間。

多くのお客様にご愛顧頂きまたお陰で、

今の田中屋がございます。

ありがとうございました。

 

そんな湯守 田中屋からの特別企画でございます。

若き料理長プロデュース!

とっても贅沢♪

とってもお得♪

詳しくはこちらから!

    ↓

http://www.tnky.jp/anniversary.stm

いちごまつり
2009年12月17日 16:10

いよいよいちごの季節となりました。

田中屋からお車で20分の千本松牧場にて

12月23日から『いちごまつり』が始まります。

甘くて美味しいいちごを是非味わって頂きたいです。

           ↓

http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i75064/

 

いちごといえば・・・、

田中屋の伝説の料理「いちごご飯」の登場です。

ご宿泊の方、一釜(2人前)1.500円にてご提供致しております。

こちらも是非・・・

3 041.jpg

 

 

嫌いな方もいるかしら・・・?
2009年11月29日 14:48

別注料理の中で、

御好評をいただいておりますのが、

ステーキに次いで、

 

この「鹿刺し」でございます。

どうしても、鹿と聞くと毛嫌いされがちですが、

臭み無し!軟らかい!と二拍子揃った逸品です。

 

一人前 1,575円。 会津産からし味噌をつけて召し上がって頂きます。

 

20090704_0104.JPG

おめでとう日本一!
2009年11月27日 09:48

昨日のつづき・・・。

この和牛を仕入れた山久の情報もお知らせいたします。

http://www.yamakyu.biz/info/detail.php?n=0043

この山久さんから

当館のお肉も仕入れております。

 

3 036.jpg

 このお肉は「松」ランクのお料理で、とちぎ和牛A5ランクのものですが、

格安にこのお肉をステーキにて召し上がっていただくプランが、

     こちら・・・   ↓

http://www.491ban.net/client/y080140/reserve_system/plan_search/index.php?pc_id=43

職人です。
2009年11月15日 09:04

先日のテレビをご覧頂き、「いちごご飯」なんて誰でも出来る料理じゃないの?

とお思いになられたでしょう・・・。

実は、そうなのです。

 

 

3 041.jpg

 

 

がしかし・・・、

当館の若き料理人たちが

日夜手間隙かかった料理をつくっている現場を、

取材して参りましたので、

ご紹介いたします♪

 

 

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如何でしょう...?

とっても美味しそう。。。 いや、絶品なんです!!

 

美味しい料理の数々が、あなたを待っています♪

 

 

暑い・・・。
2009年7月16日 17:24

本日の気温30℃。

明日は気温27℃の予報。

まぁ、少しは涼しいのかな・・・。

 

DSC_0594.jpgのサムネール画像

従業員のFさんは、毎日、囲炉裏に炭を熾して川魚を焼いています。

夏の暑い時期でも、汗だくになりながら・・・。 

一体、体感温度はどれ位なのだろうか?

 

直接、本人に聞いて見ました。

Fさん 「とにかく暑いよ」                                                                       

 

というお返事が帰ってきました。                                                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新別注料理!【鹿刺し】始めました♪
2009年7月 4日 18:11

当館の別注メニューに新しく仲間入りしたのが、鹿刺しです。                                    20090704_0122.jpgのサムネール画像 価格は1,575円。

山の宿ならではの味わいをお試し下さい。

梅採り
2009年6月30日 17:39

昨日は福ちゃんと黒羽の須藤様の梅を頂きに行って参りました。

この木になっている梅を全部頂戴致しました。

この時ばかりは着物をやめて、

ジーパン姿です。

昔、毛虫に刺されてひどい目にあったことがありますので、

ジーパンの下にはもう一枚スエットパンツをかさねばき。

その作業の様子はまたのお楽しみ・・・。

福ちゃんいわく、

「人様には見せられない姿」とさ。

 

さて、採って参りました梅は、

大女将が、

梅酒・梅酢・梅干にしてくださるようです。

これこそ、

お楽しみに・・・♪

 

ume 001.jpg

お伊勢参りその三
2009年6月27日 19:48

伊勢神宮参拝のあと、

松坂牛の老舗「和田金」さんへ、

行って参りました。

天下の松坂牛です。

和田金さんもさすが素晴らしいお肉で・・・、お味・・・でございましたが、

当館のとちぎ牛も

負けてません。

自信をもってご推薦いたします。

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                       上のお写真は当館のとちぎ牛です。

                               下は天下の松坂牛です。

wadakinn.jpg

夏の風物詩
2009年6月13日 19:09

田中屋ではご宿泊のお客様用にロビーにて、

冬なら 「こんにゃく」温かくして・・・、

夏なら 「トマトときゅうり」キンキンに冷やして・・・、

ご提供いたしております。

野天風呂300段上りきったその時の

ご褒美ともいえるでしょうか・・・。

お喜びいただいております。

 

DSC_0475.JPG

産地直送でございます。

大変美味でございます。

 

 

春の便り
2009年4月19日 18:35

yamabuki-2.JPG

早くも山吹が咲きはじめました。

今年は新緑になるのも早く感じられます・・・。

 

yamabuki-1.JPG

 

私はこの花が一番好き・・・。

花に見惚れていても

 

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                                        たらの芽 

                               別注「たらの芽の天ぷら」

                                    一人前 1,050円

これが出てくると、つい手が出てしまう、

食いしん坊の私・・・なのでありました。

 

炉端焼囲炉裏料理
2009年3月28日 11:25

3 007.jpg

 

炉端焼囲炉裏料理は

お肉の串物、お野菜の他に

前菜、小鉢、お刺し身、手打ちそば、具沢山しゃも汁などなど・・・

結構食べ応えのあるお料理でございます。

仲居さんとの会話が楽しい!と

評判のお席でございます。

囲炉裏料理
2009年3月24日 13:43

人気の囲炉裏でのお夕食「炉端料理」では

牛肉や豚肉、つくねの串物の他に

 

3 004.jpg

 

このようなお野菜をお焼きいたします。

仲居がすべて焼いておりますので、

お客様にはゆっくりとお食事を召し上がっていただきます。

この季節は筍や山菜が出始めますので、

炭火で焼いた旬の味をお楽しみくださいませ。

松のお料理一例
2009年3月20日 14:21

やはり、一番人気でありますのが、

「松」ランクでございます。

 

本日はその一部を少し

ご紹介いたします。

 

3 037.jpg

 

絶品でございます・・・。

 

「松」ランクのお肉・・・です。
2009年3月19日 12:50

niku.jpg

 

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両方とも

「松」ランクのとちぎ和牛でございます。

上のお写真は炉端焼き用、下のお写真はお部屋食用でございます。

口に入れた途端、

とろけるてしまうくらい、

軟らかいお肉です。

今朝の朝食
2009年3月18日 10:22

今朝の朝食風景です。

お客様が召し上がる前に、

ちょっと撮影させていただきました。

 

お一人づつのお膳の他に

少しバイキングとなっております。

 

 

 

asashoku 001.jpg

                    お漬物や、焼魚など、10種類くらい並びます。

 

asashoku 002.jpg

                               こちらは温物が並びます。

この他に

料理長が目の前で卵焼きをお焼きいたします。

その模様は

次回のお楽しみに・・・。

 

 

 

デザート
2009年1月21日 18:39

1月・2月のデザートは

千本松牧場の牛乳を使った

「パンナコッタ」です。

もちろん旬のいちごを添えて・・・。

 

pannakotta 002.jpg pannakotta 001.jpg

 

おいしそ〜う♪

あっしまった!

写真だけ撮って味見させてもらうの忘れた(T_T)

 

 

今年も・・・
2009年1月 4日 14:02

1月15日より

待望の・・・

とても珍しい・・・

服部幸應先生考案の・・・

あの・・・

 

伝説の「いちごご飯」の

登場です!!!

別注料理として提供いたします。

 

 

CIMG2362.jpg

                    いちごを花びら型にしましたのは、フロントのOです。

 

 

  CIMG2390.jpg                          

                         火をつけたら約35分で出来上がります。

                         炊き上がりはこんな感じ♪

                         1釜(2人前) 1.500円也

 

お試しになられたい方はご予約の際に申し出くださいませ。

雪になるのか?
2008年12月23日 17:27

昨晩の冷え込みに今朝は銀世界だろうと思っていたが、

雪にはならずに、

ほっとした。

 

でも、

寒い寒い・・・。

 

やはり、

旅館に勤めている身でも、

温泉が恋しいです。

 

あ〜ったまりた〜い!!!

 

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                                湯守田中屋 泡風呂

 

あ、まてよ。

食い気でもいいか?

 

鍋で温まるっていう手もありました。

 

 

_CSC3232.jpg

                                 料理長特製 牛鍋

 

 

 

 

 

 

 

お口よごしですが・・・どうぞ。
2008年11月30日 08:28

ご宿泊のお客様に、1階ロビーにて毎日

『玉こんにゃく』を振舞っておりますが、

たれの田楽味噌(料理長特製)がまた良いらしく、「美味しい〜!」のお声が聞けまして、

嬉しい限りです。

チェックイン時から夕方までの冬のサービスです。

是非ご賞味くださいませ。 tamakon 002.jpg

 

 

炉端料理のうまいもの
2008年11月29日 14:51

当館で人気のお食事が囲炉裏料理であります。

串に刺さったお肉や、お野菜を炭火でじっくり焼き上げて召し上がって頂きます。

人気の一つに、

当館スタッフがお焼きして差し上げるサービスを行っていること。

また、最後のお鍋の「しゃも汁(高原野菜入り)」が大変美味であること。

ではないかと自負しております。

このしゃも汁。

しゃもは福島県は川又地方から直送してもらい、

お野菜は塩原高原大根や地場野菜をふんだんに使い、

できるだけ大きく切って、

しゃもと野菜の旨みを充分に出し切るようにじっくりと煮込み、

仕上げにお醤油で味を調えているだけの、

シンプルな鍋ですが、

大竹料理長が、

調理の手間は惜しまずに丁寧な仕事をしてくれているお陰で、

あの味になるのだそうです。

是非、召し上がって頂きたい一品であります。

 

 

shamojiru 001.jpg shamojiru 002.jpgのサムネール画像 

 

12時〜14時のランチタイムご利用ください!
2008年11月24日 15:40

私はフロントスタッフのOです。

田中屋の昼食で出しているおそば(1,050円)なかなかイイ出来ですね。

料理長特製の手打ちのおそばなんですって。

手打ちというだけあってその食感が素敵です。

おそばはアレですね、ボキボキ感が命ですね。あと香りも・・・。

このおそば、まだまだ美味しくなりますよ。

研究熱心な料理長のことだから日々進化しますね。

ウフフ・・・、今から楽しみ・・・。

kanreki 007.jpgのサムネール画像のサムネール画像  

 

いよいよ明日・・・。
2008年11月22日 17:12

「サンデー・ジャポン」の撮影では、はるな愛さん、藤田憲子さん、上野美優さんが当館の日帰りプランをご利用になられましたが、以前よりこの日帰りプランは大変御好評いただいております。

そこで、ちょっとこの日帰りプランについてご説明いたします。

11:30チェックイン20:00チェックアウトで、Dタイプの客室をお使い頂き、入浴料・バスタオル・浴衣 が付き、なおかつお食事を召し上がっていただきと、お泊まりになられない方の半泊プランです。

お一人様8450円にて承っております。是非、このプランにて、日頃の疲れをおとりになってはいかがでしょう・・・。日帰りプランでは通常ご宿泊の方専用の渓流露天風呂も開放致しますので、昼間の誰もいない露天風呂をゆっくりとお入りいただけますよ♪

日帰りプラン詳細

     ↓

http://www.tnky.jp/planhigaeri.stm

ちなみに日帰りプランのお料理はこれです。(写真は三名様分)

1123.jpg

いよいよ明日は、「サンデー・ジャポン」放送日です。10:00のTBSテレビは見逃せない!かな?!

どんな放送になるのやら・・・。

お電話でのご予約
TEL 0287-32-3232までお電話ください。その場で、ご予約の可否をお答えいたします。