湯守田中屋ブログ

塩原温泉の旅館 湯守田中屋が、塩原温泉や湯守田中屋の最新情報をお送りします。
カレンダー
2016年4月







          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
過去の記事
炉端料理のうまいもの
2008年11月29日 14:51

当館で人気のお食事が囲炉裏料理であります。

串に刺さったお肉や、お野菜を炭火でじっくり焼き上げて召し上がって頂きます。

人気の一つに、

当館スタッフがお焼きして差し上げるサービスを行っていること。

また、最後のお鍋の「しゃも汁(高原野菜入り)」が大変美味であること。

ではないかと自負しております。

このしゃも汁。

しゃもは福島県は川又地方から直送してもらい、

お野菜は塩原高原大根や地場野菜をふんだんに使い、

できるだけ大きく切って、

しゃもと野菜の旨みを充分に出し切るようにじっくりと煮込み、

仕上げにお醤油で味を調えているだけの、

シンプルな鍋ですが、

大竹料理長が、

調理の手間は惜しまずに丁寧な仕事をしてくれているお陰で、

あの味になるのだそうです。

是非、召し上がって頂きたい一品であります。

 

 

shamojiru 001.jpg shamojiru 002.jpgのサムネール画像 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.tnky.jp/mt/mt-tb.cgi/13

お電話でのご予約
TEL 0287-32-3232までお電話ください。その場で、ご予約の可否をお答えいたします。