当館で人気のお食事が囲炉裏料理であります。
串に刺さったお肉や、お野菜を炭火でじっくり焼き上げて召し上がって頂きます。
人気の一つに、
当館スタッフがお焼きして差し上げるサービスを行っていること。
また、最後のお鍋の「しゃも汁(高原野菜入り)」が大変美味であること。
ではないかと自負しております。
このしゃも汁。
しゃもは福島県は川又地方から直送してもらい、
お野菜は塩原高原大根や地場野菜をふんだんに使い、
できるだけ大きく切って、
しゃもと野菜の旨みを充分に出し切るようにじっくりと煮込み、
仕上げにお醤油で味を調えているだけの、
シンプルな鍋ですが、
大竹料理長が、
調理の手間は惜しまずに丁寧な仕事をしてくれているお陰で、
あの味になるのだそうです。
是非、召し上がって頂きたい一品であります。