吉田 類 酒場放浪記 が大好きで良く観ているが、
真似したくなり、旧西那須野町の料理屋さん「文福」へ行ってみた。
この鍋はこちら自慢の「鴨鍋」です。
自慢だけあって、すごく旨い!
焼き魚はかます。焼き方が丁度良い。
ご主人お勧めの、平貝をさばいてもらいました。
早朝4時には市場に仕入れに行っているらしく、新鮮な魚ばかり。
このご主人、タバコもお酒もやらないらしい。
根っからの料理人です。
奥様、お嬢さんも素敵な方です。
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吉田 類 酒場放浪記 が大好きで良く観ているが、
真似したくなり、旧西那須野町の料理屋さん「文福」へ行ってみた。
この鍋はこちら自慢の「鴨鍋」です。
自慢だけあって、すごく旨い!
焼き魚はかます。焼き方が丁度良い。
ご主人お勧めの、平貝をさばいてもらいました。
早朝4時には市場に仕入れに行っているらしく、新鮮な魚ばかり。
このご主人、タバコもお酒もやらないらしい。
根っからの料理人です。
奥様、お嬢さんも素敵な方です。
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